16/07/2012

Pequena Constatação #61

Os queijos frescos que se vendem no supermercado em forma de pudim têm a consistência de uma clara de ovo cozida e sabem a plástico!

Gostava de ter tempo para ir a uma mercearia velhinha comprar queijos frescos daqueles que babam para fora da forma e se desfazem quando os cortamos. 

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13 comentários:

  1. Eu não consigo comer esses, e felizmente tenho dos outros fresquinhos todos os dias :)

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  2. eu não consigo comê-los e os da matinal são simplesmente horríveis e caros!

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  3. Felizmente tenho uma dessas mercearias à porta e só te digo é uma tentação...a senhora tem clientes que vem de preposito dos teus lados comprar pq são deliciosos!! ainda à pouco o joao comprou um e ja foi...! beijos princesa*

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  4. e fazeres na bimby? ficam mesmo como esses que gostas...

    http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/6179/queijo-fresco.html

    o coalho compra-se na farmácia, se não tiverem, mandam vir.

    beijinhos

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  5. Odeio esses queijos (frescos!!?) plastificados!
    Cá em casa adoramos queijo fresco e mercearias como a que falas não há deixo-te uma dica, de amiga, :)
    No supermercado e em vez de vaca compra antes queijo fresco de cabra, vais ver...
    Bj

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  6. Que ideia maravilhosa Ana Raquel!!!!! Obrigada pelas dicas meninas! :))

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  7. Kiki, ia te dizer o mesmo que a Ana Raquel, fazer na Bimbs... eu faço ricota pois aprecio mais, além disso também podes sempre fazer a versão magra usando leite normal e em pó magros. há no nosso continente! olha ficam tão bons e bem baratinhos!

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  8. Enviei para familia3emeio@gmail.com.
    Vou enviar de novo :)

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  9. lol Não recebi nada! Nem no spam! Qual é o assunto?

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  10. Assunto:
    "receita centenária (ou até mesmo medieval, não sei! :)‏"
    é a receitinha de quejo fresco em 5 minutinhos :)

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  11. Cá vai o email. Não precisas de publicar. Se gostares diz :)

    Olá.
    Gosto muito de ler o teu blogue, parabéns!
    Li o teu post " pequena constatação n. 61"
    Tenho raízes em Celorico de Basto, uma aldeia minhota onde ainda se bebe leite de cabra acabado de sair(só de pensar, até me arrepio!).Lembrei-me de te dar uma dica.
    Mantenho a tradição da minha avó paterna, de fazer o meu próprio queijo fresco (confesso que deixei de fazer desde que deixei de beber leite, há uns bons 6 anos). Então a receita é assim:

    1 litro de leite.
    4 colheres de vinagre branco.

    Ferves o leite
    Acrescentas o vinagre às colheradas.
    Deixas ficar ao lume um bocadinho (2 minutos).
    O leite vai "coalhar", retiras o recipiente do fogão e ficas com o soro do leite e o "coalho" (futuro queijo).
    Escorres num coador de pano (tipo os de fazer cevada) ou forras um coador com um pano limpo, para separares o queijo do soro.
    Espremes bem com uma colher de sopa, pressionando o queijo ao coador.
    Posteriormente colocas em tacinhas (eu tenho umas formas furadas de uns queijos frescos) e colocas no frigorífico (de um dia para o outro)
    Depois é só consumir.
    Quanto mais gordo for o queijo mais saboroso fica (tem que ser leite gordo ou meio gordo, senão não coalha :)

    Podes acrescentar sal, ervas aromáticas... fica ao gosto de cada um. Se experimentares diz.
    Beijinhos

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Obrigada por nos lerem e comentarem!
Nesta casa falamos baixinho, com alegria e educação.
Beijo grande e sejam felizes! :)