Os queijos frescos que se vendem no supermercado em forma de pudim têm a consistência de uma clara de ovo cozida e sabem a plástico!
Gostava de ter tempo para ir a uma mercearia velhinha comprar queijos frescos daqueles que babam para fora da forma e se desfazem quando os cortamos.
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Eu não consigo comer esses, e felizmente tenho dos outros fresquinhos todos os dias :)
ResponderEliminareu não consigo comê-los e os da matinal são simplesmente horríveis e caros!
ResponderEliminarFelizmente tenho uma dessas mercearias à porta e só te digo é uma tentação...a senhora tem clientes que vem de preposito dos teus lados comprar pq são deliciosos!! ainda à pouco o joao comprou um e ja foi...! beijos princesa*
ResponderEliminare fazeres na bimby? ficam mesmo como esses que gostas...
ResponderEliminarhttp://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/6179/queijo-fresco.html
o coalho compra-se na farmácia, se não tiverem, mandam vir.
beijinhos
Odeio esses queijos (frescos!!?) plastificados!
ResponderEliminarCá em casa adoramos queijo fresco e mercearias como a que falas não há deixo-te uma dica, de amiga, :)
No supermercado e em vez de vaca compra antes queijo fresco de cabra, vais ver...
Bj
Que ideia maravilhosa Ana Raquel!!!!! Obrigada pelas dicas meninas! :))
ResponderEliminarKiki, ia te dizer o mesmo que a Ana Raquel, fazer na Bimbs... eu faço ricota pois aprecio mais, além disso também podes sempre fazer a versão magra usando leite normal e em pó magros. há no nosso continente! olha ficam tão bons e bem baratinhos!
ResponderEliminarVe o teu mail!
ResponderEliminar:)
Someotrainbow, não tenho nada! :)
ResponderEliminarEnviei para familia3emeio@gmail.com.
ResponderEliminarVou enviar de novo :)
lol Não recebi nada! Nem no spam! Qual é o assunto?
ResponderEliminarAssunto:
ResponderEliminar"receita centenária (ou até mesmo medieval, não sei! :)"
é a receitinha de quejo fresco em 5 minutinhos :)
Cá vai o email. Não precisas de publicar. Se gostares diz :)
ResponderEliminarOlá.
Gosto muito de ler o teu blogue, parabéns!
Li o teu post " pequena constatação n. 61"
Tenho raízes em Celorico de Basto, uma aldeia minhota onde ainda se bebe leite de cabra acabado de sair(só de pensar, até me arrepio!).Lembrei-me de te dar uma dica.
Mantenho a tradição da minha avó paterna, de fazer o meu próprio queijo fresco (confesso que deixei de fazer desde que deixei de beber leite, há uns bons 6 anos). Então a receita é assim:
1 litro de leite.
4 colheres de vinagre branco.
Ferves o leite
Acrescentas o vinagre às colheradas.
Deixas ficar ao lume um bocadinho (2 minutos).
O leite vai "coalhar", retiras o recipiente do fogão e ficas com o soro do leite e o "coalho" (futuro queijo).
Escorres num coador de pano (tipo os de fazer cevada) ou forras um coador com um pano limpo, para separares o queijo do soro.
Espremes bem com uma colher de sopa, pressionando o queijo ao coador.
Posteriormente colocas em tacinhas (eu tenho umas formas furadas de uns queijos frescos) e colocas no frigorífico (de um dia para o outro)
Depois é só consumir.
Quanto mais gordo for o queijo mais saboroso fica (tem que ser leite gordo ou meio gordo, senão não coalha :)
Podes acrescentar sal, ervas aromáticas... fica ao gosto de cada um. Se experimentares diz.
Beijinhos