Nunca tinha feito bolo de cenoura e achei que era uma óptima receita para um Domingo de Outono, digo-vos também que esta receita é para guardar e repetir!
Ingredientes:
• 3 cenouras (eu usei 4)
• 3 ovos inteiros
• 1 chávena de óleo
• 2 chávenas de açúcar (eu pus 1 e 1/2)
• 2 chávenas de farinha
• 1 colher de sopa de fermento
• manteiga e farinha para untar a forma
E agora é tão rápido é tão fácil que nem dá para acreditar!
Eu usei a Bimby, mas dá para usar o liquidificador.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Triturar as cenouras 7 segundos na velocidade 5.
Acrescentar todos os outros ingredientes e misturar 30 segundos na velocidade 7.
Untar uma forma com manteiga e passar por farinha.
Eu tinha pepitas de chocolate e resolvi acrescentar. Deitei um 1/3 da massa na forma, cobri com pepitas de chocolate, mais 1/3 da massa, cobri novamente com pepitas e por fim o resto da massa do bolo.
Colocar no forno e baixar para os 160ºC.
A receita pedia 40 minutos de cozedura mas o meu ficou cozido em 30 minutos.
E depois...
Depois é ir buscar um copo de leite gelado....
E fechar os olhos para conseguir respirar...
Tentem não suspirar demasiado alto!
2 comentários:
Que bom aspecto!
Acho que mal a dieta permita, vou fazer um.
Experimenta colocar uma pitada de canela, fica tao bom nos bolos de cenoura ;)
fica a dica
Enviar um comentário