Ingredientes
1 pacote de bolacha Maria
125gr de manteiga (há uns pacotes mais pequenos de uma marca de manteiga que têm exactamente a medida que precisamos!)
1 lata de leite condensado
1 limão grande
4 gemas de ovo (as claras podem ser usadas depois para uma omelete por exemplo)
1 frasco de doce de frutos silvestres
Frutos silvestres frescos para pôr por cima, eu costumo usar 2 caixas de framboesas e uma de mirtilos mas cada um pode pôr como gostar mais.
Pré-aquecer o forno a 180ºC
Triturar a bolacha Maria com a manteiga. (Na Bimby, eu ponho 5 segundos na velocidade 7)
Verter a mistura para dentro de uma forma de tarte e calcar com as mãos para ficar homogénea. Colocar no forno.
Enquanto a base cose, tratamos do creme.
Misturar o leite condensado com as 4 gemas e o sumo do limão espremido.
Tirar a base do forno e espalhar o creme por cima. Voltar a meter no forno durante mais ou menos 10 minutos. (Até começar a fervilhar)
Tirar a tarte do forno e deixar arrefecer. Quando estiver morna/fria, deitar o doce por cima. Dependendo tamanho do frasco e do gosto de cada um, podem não precisar de usar o frasco inteiro.
No fim, colocar os frutos.
Podem servir à temperatura ambiente, mas eu gosto fria e costumo meter no frigorífico até servir.
Bom apetite!
Lambões!!!
(Depois vou querer saber quantos minutos durou em vossa casa!)
4 comentários:
Obrigada.
KIKI, quanto tempo devemos deixar a base a cozer no forno e a que temperatura?
Obrigada
Fiz para o jantar. Só a família sem visitas. Durou até meio do pequeno-almoço do dia seguinte!
SUCESSO!
Voltarei a fazer.
Obrigada
Olá!
Quanto tempo de forno para a base e qual a temperatura? :)
Obrigada
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