01/05/2017

A grande, a famosa, a melhor Tarte de Frutos Silvestres

Já tinha partilhado aqui a receita. As "mais velhinhas" cá do "bairro" já a viram antes. A pedido de várias famílias e porque eu sou uma mãos largas, cá vai a receita mais desejada do momento! 


Ingredientes
1 pacote de bolacha Maria 
125gr de manteiga (há uns pacotes mais pequenos de uma marca de manteiga que têm exactamente a medida que precisamos!) 
1 lata de leite condensado
1 limão grande 
4 gemas de ovo (as claras podem ser usadas depois para uma omelete por exemplo)
1 frasco de doce de frutos silvestres
Frutos silvestres frescos para pôr por cima, eu costumo usar 2 caixas de framboesas e uma de mirtilos mas cada um pode pôr como gostar mais. 

Pré-aquecer o forno a 180ºC

Triturar a bolacha Maria com a manteiga. (Na Bimby, eu ponho 5 segundos na velocidade 7)

Verter a mistura para dentro de uma forma de tarte e calcar com as mãos para ficar homogénea. Colocar no forno. 

Enquanto a base cose, tratamos do creme. 

Misturar o leite condensado com as 4 gemas e o sumo do limão espremido. 

Tirar a base do forno e espalhar o creme por cima. Voltar a meter no forno durante mais ou menos 10 minutos. (Até começar a fervilhar)

Tirar a tarte do forno e deixar arrefecer. Quando estiver morna/fria, deitar o doce por cima. Dependendo tamanho do frasco e do gosto de cada um, podem não precisar de usar o frasco inteiro. 

No fim, colocar os frutos. 

Podem servir à temperatura ambiente, mas eu gosto fria e costumo meter no frigorífico até servir. 

Bom apetite! 

Lambões!!!
(Depois vou querer saber quantos minutos durou em vossa casa!)

3 comentários:

Anónimo disse...

Obrigada.

Anónimo disse...

KIKI, quanto tempo devemos deixar a base a cozer no forno e a que temperatura?
Obrigada

Diana disse...

Fiz para o jantar. Só a família sem visitas. Durou até meio do pequeno-almoço do dia seguinte!
SUCESSO!
Voltarei a fazer.
Obrigada