15/10/2010

A Receita!


A receita inicial não era a que fiz! Mas a coisa correu-me mal e adaptei!


A receita original era de FUDGE DE CHOCOLATE


- Uma lata de leite condensado

- Uma tablete de chocolate

- Duas colheres de sopa de manteiga

- Pistachios "martelados" (eu usei amêndoa em lascas)


Derreter em lume brando o chocolate com o leite condensado e a manteiga. Juntar os pistachios ligeiramente martelados. Colocar a massa num recipiente em alumínio (tipo take away). Depois de arrefecer, tapar com papel aderente e colocar no frigorífico de um dia para o outro. Retirar do frigorífico e do invólucro de alumínio e cortar aos quadrados.


Supostamente ficaria com uns deliciosos quadrados de chocolate para me lambusar. (A receita é muito parecida com a dos brigadeiros, embora o objectivo fosse fazer uma tablete de chocolate gigante) Mas, devia ter untado o recipiente com óleo e não o fiz e a massa devia ter ficado mais tempo no lume. Ficou muito mole...


Operação de salvamento:


Bolo de Iogurte (receita ligeiramente alterada para ficar mais molhadinho)


- Um iogurte natural

- 1 e 1/2 copos de iogurte de farinha (em vez de 2)

- 2 copos de iogurte de açúcar

- 5 ovos (em vez de 4)

- 1 copo de iogurte de óleo (em vez de 1/2)


Misturar tudo e levar ao forno em forma untada e polvilhada.


Quanto à massa do Fudge, estava muito mole para formar e muito dura para pôr na cobertura do bolo, por isso aqueci-a com um bocadinho de leite e deitei por cima do bolo.


Ai que ficou tão mau!


Se eu fosse como a Nigella, tinha comido 5 fatias antes de ir dormir, às escondidas. Mas a azia do momento não me permite cometer esses delitos e por isso ainda sobrou bolo para hoje!
Bon Appetit! ;)


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4 comentários:

Marina disse...

Ela ainda não tem dentes! ;) Mas acho que mesmo que lhe nascam enquanto mamar não aleija nem se notam quando sugar. Eu depois conto se ela me morder. O que ela costuma fazer é morder com as gengivas e aleija. Bjs

disse...

A mim as receitas de doces (bolos, pudins, etc.) nunca me saiem...
se é para ficar "rijo" fica mole e vice-versa, mas os gulosos cá de casa não se importam nada são uns queridos e dizem sempre que está bom. :-)

A tua apesar de ter ficado mole está com um aspecto ótimo, fez-me lembrar um bolo do "amor aos pedaços".

Bjos e bom fim-de-semana
(cuidado com o cheiro das pinturas nesta fase do campeonato!)

Rita disse...

Ao chocolate, por enquanto, ainda não fiz azia... isso tem mesmo bom aspecto!
bjs

Maria disse...

És tãoooooo máaaaaa!!!

Receitas com chocolate!??!?!

Má má má!!!

:)

Beijoquinhas