13/01/2012

Às vezes sai melhor que a encomenda!

Ontem estava naqueles dias em que não me apetecia nadinha fazer o jantar e ainda por cima estava sem ideias nenhumas... Já tinha posto uma cebola e um dente de alho a refogar em azeite na Bimba e ainda não sabia o que ia meter lá para dentro a seguir... E a coisa foi tão improvisada que saiu uma delícia! E por isso deixo-vos aqui a receita para não dizerem que eu sou uma egoísta e guardo as coisas para mim e também para não me esquecer e poder repeti-la.
Tinha restos de arroz branco do dia anterior que deitei no fundo de um pirex.
Refogado na Bimba: Temp 100ºC, Vel 2
Juntar pelo bocal da tampa duas latas de atum lá para dentro: Temp 100ºC, Vel 2
Juntar pelo bocal da tampa meio frasco de grão de bico: Temp 100ºC, Vel colher inversa
Juntar pelo bocal da tampa um punhado de espinafres (eu usei congelados, salteados em alho marca Continente): Temp 100ºC, Vel colher inversa
Juntar pelo bocal da tampa uma chávena de leite (se for preciso, deitar mais leite a seguir) onde se dissolveu primeiro meia sopa instantânea de marisco: Temp 100ºC, Vel colher inversa, 10 minutos
Verter em cima do arroz e colocar queijo ralado por cima.
Vai ao forno a tostar por cima até ficar dourado
(Não deitei sal porque os espinafres e a sopa de marisco já têm!)

Et voilá! Um prato bem rápido, fácil e muito barato que ficou uma delícia!


E quase não ia a tempo de fazer uma fotografia!

Atenção que as medidas que dei deram para 2 adultos e um pisco de gente! Se forem mais, convém aumentar as quantidades! :)

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3 comentários:

Ana disse...

E que não tem bimba? Nem termomix? Ai.
Parece bom, sim senhora!
Pois, e que não tem bimba? Nem...

Kiki disse...

Quem não tem, faz à maneira antiga! ;)
Um refogado, junta o atum, o grão, etc... :))))

Ana disse...

Seja à antiga. Será o meu jantarinho. Obrigada pela sugestão. Até porque também tenho um resto de arroz branco de ontem.